sábado, 14 de febrero de 2009
PAN DE PIMIENTA Y CAMEMBERT EXPRESS
INGREDIENTES PARA 700 GR / PARA 900 GR
leche ( 50ºc) 260 ml / 320 ml
Queso fundido 40 gr / 55 gr
sal 2/3 CR / 3 CR
Azúcar 2 CR / 3 CR
Pimienta molida 1 CR / 1 1/3 CR
harina del tipo 1050 380 gr / 500 gr
Levadura seca 1 sobre / 1 1/2 sobre.
Estreno, estreno :D
Vale, os digo. Yo no le echo azúcar, de pimienta le echo algo menos porque sino tapa todo el sabor del queso y la leche la caliento un minuto al máximo en el micro. La harina 1050 es blanca normal, y de sal le echo una CT.
Las CT son las cucharillas pequeñas y las CR las grandes, pero con el medidor que viene con mi máquina claro. Una pequeña será más u menos como una de café y una grande como una sopera. De queso tampoco lo peso, cojo una cucharada grande bien llena y la echo, no sé si será más o menos de 40 gr la verdad.
Como os dije, yo siempre hago pan de 700 gr, porque está muy rico y sino vuela. El de este peso tarda 59 minutos en hacerse con el muy tostado.
Nosotros lo tomamos tostadito y con alguna cosa fresca por encima, nada fuerte porque con la pimienta ya es fuerte.
Las fotos son del que hice anoche.
Etiquetas:
Chef Wen,
Mi panificadora y yo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
¡Mmmm! ¡Menuda pinta que tiene! En cuanto vuelva a mi casa pruebo la receta
Mmmmmmm, supóngome el sabor...
Qué quieres? Que colabore o que ande? A ver si nos aclaramos :)
Mi máquina de pan es prestada con carácter indefinido. No tenemos el libro de instrucciones y está puesto en un programa del cual no nos movemos. A veces estamos al lorete y la apagamos 15 minutos antes para que el pan no quede tan hecho.
Dicho lo cual, concluyo afirmando que intentaré adaptar la receta de pan aquí expuesta a nuestras limitaciones. Con un poco de suerte el pan integral de camembert será también un pan para enmarcar.
Se lo he comentado a mi Adri y le ha gustado el tema. Así que a ver si nos animamos y os cuento qué tal nos ha salido.
:))
Bonito hule, por cierto.
XD
weeee cómo moláis, a ver si soy capaz de poner la única receta que sé.. valen recomendaciones de productos precocinados? :S
Aquí vale todo, Geminitas.
:D
Claro que vale. A ver si te crees que nosotros nunca recurrimos a la socorrida Fabada Litoral :P
Publicar un comentario