200 g de harina integral
200 g de mantequilla con sal
(o bien, 100 g de mantequilla y 100 ml de nata líquida)
(o bien, 100 g de mantequilla y 100 ml de nata líquida)
200 g de azúcar moreno
la ralladura de un tercio de limón
medio sobrecito de levadura
Tiempo de cocción: 15 minutos aproximadamente.
Precalentar el horno a 250 °C.
Batir los huevos con el limón y el azúcar hasta que la mezcla quede homogénea. Añadir la mantequilla (con la nata líquida, si se prefiere) y seguir batiéndolo todo. Por último, añadir la harina premezclada ya con la levadura. Batir con suavidad hasta que la masa quede homogénea.
Untar los moldes de papel con una gotita de aceite o con un piquito de mantequilla.
Verter la masa de las madalenas en los moldes, pero sin llenarlos del todo.
Introducir la bandeja en el horno y dejar cocer las madalenas a 250 °C durante unos 5 minutos. Luego, bajar la temperatura del horno a 200 °C y dejar cocer las madalenas otros 10 minutos más.
[NOTA: La temperatura del horno y el tiempo de cocción dependen del tipo de horno.]
9 comentarios:
No podía esperar más...
:)
Oye, ¿qué tipo de letra usáis para las entradas?
Pero qué barbaridad... no parais de poner recetuelas, eh? Este blog al final va a ser un éxito exitoso... 137 visitas en dos días? Coño !
Por cierto, que esta receta es como la madre que parió este blog. Más o menos. Vamos, me parece a mí. ¿No?
:P
Pero las 137 visitas son prácticamente todas nuestras, ¡jajajaja!
Irre, que sí, son la madre que parió el blog, la tía Wen y la tía Luci se volvieron locas la receta y mira dónde hemos terminado :).
Mola!
Acabo de sufrir un dejavú.
jeje otra con el horno.. menos mal que no me haces prender fuego la casa como otro al que voy a comentar ahora..
Acabo de tener un Deja bu.
Julián, te has copiado el comentario de Rodros.
XD
Había que poner esta receta, que es la madre del cordero.
;D
Publicar un comentario