lunes, 16 de febrero de 2009

Pa amb tomàquet

Para esta receta se necesita:
Un par de buenas rebanadas de "Pa de Pagés" (lo siento por la dieta... pero no vale el pan integral).
Un tomate madurico (¡de buena mata!)
Aceite de Oliva
1 Ajo
Una Pizca de Sal
Un buen jamón curaico de esos de la pata negra (Ojito... vigilad que la pata negra sea negra, descartad los que son pintaos con betun!!!!)

En primer lugar, hay que hacer un buen fuego... maderica de pino y roble van muy, muy bien.
Una vez tenemos un buen fuego, cortar 2 rebanadas de pan, como de 1 cm de grosor.
Ayudándose de un palo, tostar las dos rebanadas al fuego, ojo!!! hay que tostarlas por los dos lados sin quemarlas!!!
Una vez tostadas... y calenticas... frotar primero el ajo por todaaaaaa la rebanada!, después frotar bien el tomate, sí, no pasa nada porque queden pepitas del tomate en el pan, y sí, se puede hacer con las manos.
Se espolvorea una pizca de sal en cada rebanada y se echa un buen chorro de aceite de oliva.
Dejamos reposar las dos rebanadas en un buen plato no muy lejos del fuego.

Cortamos el jamoncito... ya sabéis, no han de ser trozos muy grandes o grandes lonchas... cortadito a cuchillo.

Se pone el jamón encima de cada rebanada de pan...

Se da gracias a los dioses por proveer de tan ricos alimentos...



Al Ataquerrrrrrrrrrrrrrrrr Ainnn omaaaaaaaaaa que rico!!!!

8 comentarios:

dintel dijo...

Vaya, la sopa de ajo!!!!

Buenísimo el pa amb tomàquet!!!!

Mariano Zurdo dijo...

¡A tomar por culo Arguiñano!
A partir de ahora mi alimentación recaerá bajo vuestra responsabilidad, que lo sepáis.
¡Cocinillas, que sois un cocinillas!
Besitos/azos.

wen- dijo...

Jo, pero qué rico !!!!!

Irreverens dijo...

Si es que hay que empezar por los básicos, hombre. Di que sí.
:D

Joé, a estas horas ya no se puede pasear una por este blog, eh... ¡qué hambrecita, pordos!

Rodros dijo...

Yo os narraría el proceso de preparación del filete empanado de pollo con arroz que me han dado en la cantina, pero es demasiado triste y no está a la altura de tan magnas exquisiteces

Lucía dijo...

Dí que sí David, que el que sea fácil no significa que no esté rico.

¿Crees que el casero se enfadará mucho conmigo si hago una fogata en el salón para tostar el pan?

belenmadrid dijo...

eso me pasa a mí, lucía, que voy a tener que prender fuego a algo.. la tabla de planchar tiene muchas papeletas XD

Irreverens dijo...

Digo yo que una tostadora también servirá, ¿no?
XDDD