Ajos pelados y fileteados, cebolla fileteada. Se sofríe junto. Luego se añaden las almejas y se tapa la sartén para que se abran al vapor. Cuando se han abierto se echa cognac y se flambea. Si se quiere espesar la salsa ya se sabe, un poquito de harina o maizena.
Mi secreto: sofrío junto con el ajo y la cebolla, una guindilla.
lunes, 2 de marzo de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
8 comentarios:
¿No te resulta pelín fuerte como cena?
:)
Fuerte? Bueno, no sé cómo tendrá el estómago cada uno, pero esas almejillas tienen una pinta es-tu-pen-da!!
Hey, que yo no niego que tengan buena pinta, eh. Sólo digo que yo las preferiría tomar a mediodía, eso es todo.
:)
Yo también, a mediodía. qué ricas!
(este jueves tiramisú, a dónde envío la receta?)
Princesa, puedes mandarla a lacocinadelcaos@gmail.com
:)
oyes, y eso de flambear no es peligroso?? (vamos, que cómo se hace..)
Bueno, si aprendes a flambear, no lo es.
Primero cierras la campana extractora para evitar disgustos. Luego le echas el licor a la comida y lo prendes.... hasta que se apaga. Remueves bien mientras quema.
No tiene más secreto.
uuuuy se me ocurren muchos disgustos a evitar.. sólo tengo una espátula de esas de plástico o una cuchara de madera :S
Publicar un comentario