sábado, 7 de marzo de 2009

ensalada de pasta con atún escabechau

Para este plato es muy importante haber preparado un par de días antes unos dados de atún en escabeche.
Se necesita:
un poco de atún en escabeche













un poco de pasta













Unos brotes de soja germinada
Un poco de lechuga o escarola, o lo que nos apetezca
y un poco del propio caldo del escabeche

Ponemos a hervir la pasta.
Mientras escurrimos la pasta, podemos empezar a limpiar la lechuga y colocarla como base del plato.
Seguidamente colocamos la pasta, los brotes de soja y encima de todos los trozos de atún en escabeche.


Para sazonar esta ensalada... nada mejor que la vinagreta resultante del escabeche. Como es un escabeche para pescado... se ha hecho con 1 parte de aceite y 1 parte de vinagre. Así que esta rico rico.












Así queda esta magnífico plato.
















Mientras degustamos el plato se puede escuchar cualquier canción del álbum Crossroads de Eric "SlowHand"Clapton.

8 comentarios:

Raúl dijo...

Lo haré, esto me gusta, aunque nunca lo había hecho exactamente así. Sólo cambiaré una cosa en la receta: degustarlo escuchando la banda sonora de Ben Hur. Así cenábamos las ensaladas de pasta en su día XD

wen- dijo...

Jope, qué buena pinta, y eso que a mi el escabeche no me mola nada de nada.... Estaba riquísimo con tomate como me o hiciste a mi tb....
Que curradito el post con sus foticos y todo :D

Irreverens dijo...

Y este plato lleva la etiqueta de...¿?
:P

¿Y cómo haces el escabeche?

Raúl dijo...

Un momento... ¿hay que hacer el escabeche? ¿y eso cómo va? me he perdido algo..

belenmadrid dijo...

nada, nada, perfecto. El escabeche viene en la lata con el atún, todo el mundo lo sabe XD

me mola hasta la música, y ese disco lo tengo :) (de hecho, estoy pensando que si decís 5 alimentos y 5 discos al azar, es más fácil acertar los segundos..)

dintel dijo...

Y si al plato le añades una guindilla natural picada bien pequeñita, ni te cuento...

David dijo...

Julian La música, el sitio, y la compañia es opcional :)

Irre yatatiquetau!!!!!

Para el escabeche la opcion de geminitas es muy buena :) sino hacer un escabeche es muy facil:
en un cazo con más o menos 1 dedo de aceite colocamos una cebolla cortada agajos, unos 5 o 6 ajos (los podeis pelar o no, total luego no se comen..) se pone a fuego medio para que vaya cociendo la cebolla. Mientras elegimos lo que queramos escabechar (carne o pescado) cuando el aceite este bien calentico colocamos la carne o el pescado. importante si es carne hay que poner 2 partes de vinagre y si es pescado 1 (es decir: Pescado 1 parte de aceite y 1 de vinagre, carne 1 parte de aceite 2 de vinagre). Echamos también un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta y un poco de romero, si se quiere se puede echar guindilla o bicho como dice Dintel pero si va a comer wen pos casi mejor no, que ella con el picante no puede.
Dejamos a fuego lento hasta que empiece a hervir, si si, no se fie porque con tanto caldo es imposible, a la que empiece a hervir, quitamos del fuego, tapamos y dejamos reposar. Cuando este frio estará ya listo para comer. Este escabeche no esta hecho como conserva de los alimentos pero en un lugar fresco os conservara la carne o el pescado unos 5 dias. Luego esta rico rico

Irreverens dijo...

De hecho, lo había etiquetado yo poniéndole "pasta", pero ya veo que lo has modificado.
XDD

Petons i merci per la recepta de l'escabetx!
:D