Para este plato es muy importante haber preparado un par de días antes unos dados de atún en escabeche.
Se necesita:
un poco de atún en escabeche
un poco de pasta
Unos brotes de soja germinada
Un poco de lechuga o escarola, o lo que nos apetezca
y un poco del propio caldo del escabeche
Ponemos a hervir la pasta.
Mientras escurrimos la pasta, podemos empezar a limpiar la lechuga y colocarla como base del plato.
Seguidamente colocamos la pasta, los brotes de soja y encima de todos los trozos de atún en escabeche.
Para sazonar esta ensalada... nada mejor que la vinagreta resultante del escabeche. Como es un escabeche para pescado... se ha hecho con 1 parte de aceite y 1 parte de vinagre. Así que esta rico rico.
Así queda esta magnífico plato.
Mientras degustamos el plato se puede escuchar cualquier canción del álbum Crossroads de Eric "SlowHand"Clapton.
sábado, 7 de marzo de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
8 comentarios:
Lo haré, esto me gusta, aunque nunca lo había hecho exactamente así. Sólo cambiaré una cosa en la receta: degustarlo escuchando la banda sonora de Ben Hur. Así cenábamos las ensaladas de pasta en su día XD
Jope, qué buena pinta, y eso que a mi el escabeche no me mola nada de nada.... Estaba riquísimo con tomate como me o hiciste a mi tb....
Que curradito el post con sus foticos y todo :D
Y este plato lleva la etiqueta de...¿?
:P
¿Y cómo haces el escabeche?
Un momento... ¿hay que hacer el escabeche? ¿y eso cómo va? me he perdido algo..
nada, nada, perfecto. El escabeche viene en la lata con el atún, todo el mundo lo sabe XD
me mola hasta la música, y ese disco lo tengo :) (de hecho, estoy pensando que si decís 5 alimentos y 5 discos al azar, es más fácil acertar los segundos..)
Y si al plato le añades una guindilla natural picada bien pequeñita, ni te cuento...
Julian La música, el sitio, y la compañia es opcional :)
Irre yatatiquetau!!!!!
Para el escabeche la opcion de geminitas es muy buena :) sino hacer un escabeche es muy facil:
en un cazo con más o menos 1 dedo de aceite colocamos una cebolla cortada agajos, unos 5 o 6 ajos (los podeis pelar o no, total luego no se comen..) se pone a fuego medio para que vaya cociendo la cebolla. Mientras elegimos lo que queramos escabechar (carne o pescado) cuando el aceite este bien calentico colocamos la carne o el pescado. importante si es carne hay que poner 2 partes de vinagre y si es pescado 1 (es decir: Pescado 1 parte de aceite y 1 de vinagre, carne 1 parte de aceite 2 de vinagre). Echamos también un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta y un poco de romero, si se quiere se puede echar guindilla o bicho como dice Dintel pero si va a comer wen pos casi mejor no, que ella con el picante no puede.
Dejamos a fuego lento hasta que empiece a hervir, si si, no se fie porque con tanto caldo es imposible, a la que empiece a hervir, quitamos del fuego, tapamos y dejamos reposar. Cuando este frio estará ya listo para comer. Este escabeche no esta hecho como conserva de los alimentos pero en un lugar fresco os conservara la carne o el pescado unos 5 dias. Luego esta rico rico
De hecho, lo había etiquetado yo poniéndole "pasta", pero ya veo que lo has modificado.
XDD
Petons i merci per la recepta de l'escabetx!
:D
Publicar un comentario