miércoles, 18 de marzo de 2009

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS

No tengo fotos, así pues intentaré hacer la receta por pasitos.
Creo que muchos ya la conocéis.

1 bote de alubias blancas
2 latas de atún en aceite (yo prefiero siempre en oliva)
2 tomates maduros para ensalada
1 cebolla, no muy grande, o dependiendo del gusto de cada uno
1 latita de aceitunas rellenas
orégano, sal y aceite de oliva.

Un cuenco, una ensaladera, una fuente honda.

. Cortar el tomate en trocitos. Ponerlo en la fuente y rociarlo con un chorrito de aceite y sal.
Dejarlo macerar unos minutos para que el tomate suelte su propio jugo.
. Agregar el atún, que quede suelto
. La cebolla, también en trocitos
. Las aceitunas, cortadas o enteras, como gustéis
Removerlo todo bien para que no quede amazocatado.

. Por último y lo último, casi a punto de sacar a la mesa: Añadir las alubias, previamente escurridas.

Otro poquito de aceite, el orégano y a la mesa.

Sencilla, fácil y apetecible.

12 comentarios:

wen- dijo...

Yo la tomo casi igual, solo que sin atún y el lugar de alubias blancas con pintas. Está riquísima, sí señora.

princesadehojalata dijo...

Se me ocurre que con garbanzos en vez de alubias también puede estar rica, no?

belenmadrid dijo...

esto sí que lo tengo que hacer!! nunca como ni alubias ni garbanzos.. con garbanzos si se puede me gusta más, sí..

Elena Casero dijo...

con garbanzos no la he probado, no puedo asegurar cómo puede salir.

Esta variedad está buena, siempre tiene éxito.

Con garbanzos ya os copiaré una, que está muy rica.

Irreverens dijo...

También se puede hacer una ensalada con lentejas y un poco de salmón ahumado cortado muy chiquitín.
:)
Algo de lechuga, tomate maduro y cebolla de Figueras (la que no pica).

Como se nota que ya no hace tanto frío, eh.
:P

Raúl dijo...

Vaya, estas cosas sacadas de lata sí puedo hacerlas, a ver si un día..

Nunca lo he probado.

princesadehojalata dijo...

No parece Elena un poco la mamá de todos? La adoptamos como mamá virtual?

Elena Casero dijo...

¡VALE¡ ME DEJO. MIENTRAS NO ME HAGAIS ABUELA .....

Como de recetas no ando escasa ... ya iré aportando unas cuantas...

La variedad que propone Irre tampoco debe estar nada mal. A mí las lentejas me gustan como sea.

Irreverens dijo...

¡Mamáááááááá!
XDDDD

wen- dijo...

Elena, no te lo tomes a mal sino todo lo contrario pero... yo con una madre tengo más que de sobra :D

Unknown dijo...

qué buena receta!!!! hoy para comer hago yo una...lo del atún lo apunto!!!! Saludos!!! Susi.

Anónimo dijo...

nunca pense que se pudieran comer las alubias en frio a modo de ensalada yo alucino mi madre siempre nos la dio en potajes calentitos no se si probarlas