martes, 25 de agosto de 2009

VOLOVANES DE VERDURAS

¿Y qué pasa el día en que haces arroz con verduras y te sobran la mitad de las verduras?

Pues que las congelas para otro día y cuando quieras sacarlas, las descongelas, las metes en un volován, añades unos trocitos de queso de cabra, unos minutitos al horno para que se deshaga un poco y ya tienes un primer plato.

10 comentarios:

Wen dijo...

Qué son volovanes?

belenmadrid dijo...

los pastelitos esos de hojaldre no? los venden hechos verdad? mola

Lucía dijo...

Los volovanes son lo que Géminis llama "los pastelitos esos de hojaldre" y sí, los venden hechos en muchos sitios: panaderías, Mercadona, El Corte Inglés, Ahorra Más y creo que alguna vez los he visto en el Día en la zona de dulces, galletas y pan de molde...

Mariano Zurdo dijo...

Una preciosa palabra, volován, lo mismo algún día escribo un relato volovanero.

Lucía dijo...

Cuando menos, es una palabra simpática. Y eso que a mi las que me gustan son las que empiezan por p...

Anda! Polovan suena mucho más simpático. Y polvorón! esa sí que mola!

Irreverens dijo...

La palabra mola, además, por lo que significa.

Proviene del término francés "Vol-au-vent": vuelo al viento.
:)

Bonita receta, Lucía.

Wen dijo...

osea que si dejas caer un bollito hueco de esos por la terraza echa a volar, no? XDD Molaría

Irreverens dijo...

A ti se te lo llevarían las urracas, Wen.
XD

Lucía dijo...

Yo estoy convencida de que echaría a volar... hacia abajo :P

dolores dijo...

GUAUUUUUUUUU
Me encanta....esto lo hago yo muchas veces con la verdura que encuentro por la nevera y se está poniendo fea (la pobre). Una vuelta en la sartén y el queso le da una vida....genial!!!!

saludossss!!!

dolores