miércoles, 15 de julio de 2009

Coca de Recapte

Para este plato necesitamos:

Pimientos rojos
Cebolla
Tomáte
Berenjenas

Sardinas (tambien valen anchoas, arengades, botifarras....)
Champiñones

500gr de harina
30gr de mantequilla
levadura 2 paquetes eso es variable según la levadura y según la panificadora

agua
sal
oregano

Lo primero:
Escalivar los pimientos tomates berengenas y cebolla (Yo como no tenia tomates ni berengenas lo he hecho sin :P).

Escalivar: asamos pimientos, tomates, cebolla y berengenas untados en aceite en el horno [quedan mejor hechos en un horno de piedra y madera de pino peeeeeeeeeeerooooooooooo]

Una vez asados... hay que dejarlos enfriar para poder quitarles la piel sin perder las huellas dactilares


Mientras se enfrian las verduras podemos hacer la masa, la forma fácil... echamos todos los ingredientes en la maquina infernal... seleccionamos el programa amasar... y de damos al boton ON. Dejamos reposar la masa para que fermente unas 2 horas.

Extendemos la masa... con las manos, tal que asi:


Ahora procedemos a colocar los ingredientes encima de la masa... el orden da más o menos igual aunque es mejor las verduras no cocinadas abajo, encima las escalivadas y encima de estas las sardinas, anchoas, butifarra o lo que queramos.

No se olvide nadie de echar un chorrito de aceite de oliva por encima.

Lo metemos en el horno... hasta que este a nuestro gusto:



Evoilà!!!!

Para preparar el plato... pues puedes escuchar esto por ejemplo:

14 comentarios:

wen- dijo...

Estaba buenísima :D Ri qui si ma !

Por cierto, dónde va la clon esa de Beyonce..... anda que hay que tener poca vergüenza para copiar tan abierta y miserablemente XDDD

Lucía dijo...

Oye, y pregunto yo... ¿la masa esa no lleva levadura?

¿Cuándo dices que me mandas una a casa? :P

Irreverens dijo...

¡Qué rica!
:)

Para quien no lo sepa, una "arengada" es una sardina en salazón, al estilo del arenque salado.

Esto me ha ido bien para recordar que mañana debo comprar pimientos rojos y berenjenas, que el sábado tenemos invitados y queremos prepararles una pizza monumental.

Gracias por el vídeo. Me ha animado bastante.

David dijo...

si si que lleva levadura!!!

David dijo...

wen... ya sabemos todos que con tu moreno de piscina la única clon autorizada de la beyonce eres tu!!!

Jove Kovic dijo...

Qué bona és la coca de recapte. La familia del meu pare era del Priorat, on es fan les millors coques del món ( per no parlar de la truita en suc o les torrades amb sucre i vi, ummmmmhhh, slurp, slurp)

Jove Kovic dijo...

I el menjar blanc!

wen- dijo...

Otro de la generación del pan con vino XD soy legión eh?

David, capullo! jajajajajaja, pues sí, bien morenita que estoy !!

Jove Kovic dijo...

SIIIIII!!!!!

dintel dijo...

Buenisima, sí. Hace más que no la como...

belenmadrid dijo...

Alaaaaa ponédmelo más difícil!! XD

no la venden hecha en el corte inglés? :S

Anónimo dijo...

Una inspiración.

Chary Serrano dijo...

A pesar del caos, vuestra cocina me parece muy bien, sencilla y sabrosa.
Y lo de mezclar con videos... extraordinario.

Chary Serrano dijo...

A pesar del caos, vuestra cocina me parece muy bien, sencilla y sabrosa.
Y lo de mezclar con videos... extraordinario.