domingo, 2 de mayo de 2010

Con pocas palabras




A fuego lento, se hace el ajito. Recordad que para que no se queme se pone con el aceite frío.

Las judías se pueden hacer al vapor en una olla a presión. Quedan mucho más buenas.


Una vez se ha puesto el tomate, se baja el fuego. El chup-chup es genial para hacer buenas salsas de tomate. Mirad la foto de abajo.


Cuando la salsa de tomate está hecha ( a mí no me gusta muy hecha, me gusta que quede un poquito ácida y con trozos sin deshacer) se le añade vino blanco y se pone a fuego rápido.

Luego se añaden las judías que anteriormente hemos hecho al vapor o hervido. No se nota mucho, pero troceé hojas de albahaca y las puse. También salpimenté a gusto. Y un truquito: cuando pongo los ajos añado una guindilla. Luego, al añadir las aceitunas se la quito porque no quiero que pique mucho, pero sí quiero darle un ligero sabor. Curiosamente, la guindilla junto con la albahaca le da una sensación de menta al plato. Probadlo y ya me diréis.

5 comentarios:

belenmadrid dijo...

jeje olla? no valen judías de bote? :S

Raquel dijo...

Tiene buenas pintas. Creo que voy a probarlas.

Lucía dijo...

tienen una pinta estupenda, peor me da miedo que con las aceitunas al final quede el plato muy salado...

dintel dijo...

A ver, la sal que añadas la debes controlar en relación a lo saldas que estén las aceitunas. Quedó muy sabroso y nada salado.

la cocina de frabisa dijo...

Uhmmmmmmmm,qué ricooooooooooooo.