domingo, 10 de enero de 2010

PASTEL DE PESCADO

Una receta que lleva más tiempo que dificultad. Es estupenda para hacerla el día antes de una cena de amigos.



Necesitamos 900 gr. de pescado (puede ser del congelado y limpia y así no hay que limpiarlo), 4 huevos, 4 rebanadas de pan de molde, 6 cucharadas de salsa de tomate, 1 pastilla de caldo de pescado (tipo Avecrem, Stalux, etc.), pimienta negra recién molida y 250 gr. de nata líquida.

Mezclamos todos los ingredientes pasándolos por la batidora y cuando quede como un puré lo ponemos en un molde previamente engrasado y al baño maría. La temperatura y el tiempo, dependen del horno, como siempre, pero a unos 180 grados una media hora, aunque la prueba de pincharlo con una aguja y que salga limpio, no falla nunca.

Y éste es el resultado. Servido con salsa rosa y mayonesa y una mini ensalada de canónigos para acompañar.

5 comentarios:

princesadehojalata dijo...

Alguna alternativa a hacerlo al baño María?

Lucía dijo...

Hacerlo directamente en el horno. Yo lo he hecho alguna vez que no me apetecía hacer el rollo de ponerlo en agua y ha quedado igual de rico.

Irreverens dijo...

¡Oye, pues queda muy elegante, además!
:D

belenmadrid dijo...

oye, pues tiene un aspecto como mi pastel de anchoas - que por aquí está, al principio - y que se hace en 15 minutos ;)

Wen dijo...

Jo, a mí esto es que no me gusta nada.... :S