Nada, que ayer revisando el DVD de muchachada nui volví a ver uno de los esqueches (toma castellanización) y me acordé de una ensalada que solíamos hacer hace tiempo.
Se necesitan canónigos y un sucedáneo de angulas que antaño solíamos comprar en el DIA bajo el nombre de Mayulas y que ahora encontramos en tiendas de mayoristas españoles. Las mayulas en cuestión vienen en aceite con unas guindillitas. El truco está en quitarles el aceite y echar el contenido en una sartén con aceite del bueno (y con las guindillas) para que se caliente, y una vez caliente se echa todo encima de los canónigos lavaditos. Se añade una pizca de sal y a disfrutar de esta ensaladita templada.
No tengo fotos pero os dejo con el esquech.
martes, 7 de abril de 2009
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10 comentarios:
Jajajajajajaja yo tb tiro el aceite de las latas de atún, jo :D
Los canónigos tb se llaman Mash ( sí, como la serie ), a modo de dato curioso.
Ensalda templada.... menudo invento...
Wen, no te lo iba a decir pero ahora te lo digo. Eres barroca.
Rod, tu más ! XD
Pues aquí otra que tira el aceite de las latas de atún (y eso que las compro con "presunto" aceite de oliva), ¡jajajaja!
XD
Oye, no había oído yo nunca eso de "mayulas"...
Esta receta me ha recordado que nosotros, a veces, preparamos una ensalada con gambitas salteados al ajillo.
La verdad es que queda muy ricas, estas ensaladas templadas. Sip.
Besos barrocos pa'los dos.
Uy, besos barrocos dice, menuda guarrada me acabo de imaginar...! Yo casi que los prefiero normales jajajajaja, unos besos contemporáneos :D
El buen bonito no se suele envasar en aceite de oliva porque tiene un sabor muy fuerte. Muchas veces las conserveras de calidad suelen envasarlo con otros tipos de aceite, como el de girasol, para que el sabor del bonito no se vea atacado por el del aceite.
Ah, bueno, yo hablaba del atún en aceite de oliva; no de bonito... ¿acaso es lo mismo y me toman el pelo?
:)
Besos clásicos.
XD
ah, no, no, pues yo aprovecho el aceite ese, y me creo que es de oliva y todo, no me jo..
jolines felices vacaciones a todos!!
¿Y dónde se tira el aceite de las conservas? Siempre tengo problemas con eso...
Cristina, el aceite yo lo tiro a la papelera, con un papel de cocina para ue lo chupe, el liquido ( de aceitunas, pimientos y eso ),lo tiro el la pila.
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