lunes, 5 de octubre de 2009

SAQUITOS DE SETAS VARIADAS CON CRUJIENTE DE JAMÓN Y ENSALADA




Se coge pasta brisa y con ayuda de un vaso grande se cortan 4 círculos.
Se rellena con una mezcla , en mi caso era una crema de setas variadas, con cebolla confitada, calabacín y nueces.
Se hacen como saquitos, se cierran, se les pasa un poco de huevito por arriba para que queden tostaditos y se meten al horno hasta que se vean doraditos.
Se ponen unas láminas de jamón ibérico en una sartén con muy poquito aceite y se frien hasta que quedan tostados , se reservan y al enfriarse se quedan crujientes.
Luego sólo hay que poner los saquitos en un plato, con el crujiente de jamón y un poco de ensalada de acompañamientos, nosotros pusimos una de brotes riquísima con el aliño que más os guste.






Acompañáis con un vinito.....
Et voilá, ya tenéis una cena sorpresa de bienvenida para vuestros o vuestras chic@s :)

4 comentarios:

belenmadrid dijo...

madre mía, qué rico!! nunca habría sabido qué es un crujiente de jamón, eso es como muy moderno no? XD

Wen dijo...

Geminitas, jajajajajja, si poner un trozo de jamón en la sartén de te parece moderno.... jajajajaj, lo que es moderno es el nombre XDD pero es más antiguo que la sopa de ajo, que mi abuela ya lo hacía con las migas XDD
Y sí, está ri- quí- si- mo !! XDD

Por cierto, que el relleno está hecho con leche vaporizada y lleva pimienta y nuez moscada con las setas la cebolla tierna y el calabacín, pero vamos, que cada uno lo puede hacer como más le guste.

Lucía dijo...

Anda, pues yo el crujiente de jamón lo hago en el horno, desecándolo hasta que quede duro y crujiente.

Irreverens dijo...

¡sluuuurpss, qué buena pinta!
:)

Nosotros hacemos unos saquitos así parecidos pero rellenos de espinacas a la catalana.

Pero eso del calabacín y las nueces, m'ha molao.

Anda, que vaya cenita guapa le preparaste al chaval, eh.
;)