lunes, 27 de septiembre de 2010

PASTA CON LOMO

6 comentarios

Ingredientes:

Cintas de pasta con espinacas
cebolla
ajo
champiñones
tomate frito o natural
100 g de cinta de lomo
azúcar de caña, sal, pimienta, nuez moscada
Queso rallado

Preparación.

Se pocha la cebolla y el ajo y se reserva.
Se hacen a la plancha los filetitos de lomo y se cortan el trozos.
Se añaden la cebolla y el ajo al lomo en la sartén. Se rehoga.
Se añaden los champiñones cortados en dados. Se rehoga todo.
Se va cociendo la pasta y se reserva.
Se añade un poco de tomate al sofrito y se corrije la acidez del tomate con una pizca de azúcar de caña.
Se salpimenta y se añade un pelín de nuez moscada y se deja a fuego bajo un poquito para que se mezclen los sabores.

Se pone la pasta en el plato, se añade el sofrito por encima y se le hecha el queso rallado.

Nota: Aunque yo hoy lo he hecho con tomate frito, está considerablemente más rico con tomate triturado o rallado, pero es que yo hoy no tenía.

domingo, 19 de septiembre de 2010

CAPRICHO DE DOMINGO POR LA TARDE

13 comentarios
¡Ay qué tardes más perezosas las del domingo! De esas en las que de repente te apetece algo de chocolate y la única solución para poder comerlo es salir a comprarlo.

Pero... ¡tachán! se te ilumina la bombilla y te acuerdas de esa receta que has leído en un montón de blogs: bizcocho en taza hecho en el microondas. ¿Y qué tiene de bueno esta receta? que se hace en el microondas, en un tris y que es individual.

Necesitamos: 2 cucharaditas de cacao, 2 cucharaditas de azúcar, 2 cucharaditas de harina, 4 cucharaditas de aceite de girasol, 6 cucharaditas de leche y un cuarto de cucharadita de levadura.

Mezclamos que quede sin grumos y un minuto al microondas a a potencia máxima. Cuando termine, lo dejamos reposar tres minutos y listo.



Lo podemos tomar directamente en la taza o sacarlo y añadirle algo que le dé un poco más de vidilla. Yo sólo tenía a mano unas nueces, pero se puede acompañar de helado, nata montada, glasa, sirope de chocolate o chocolate derretido...



¡Buen provecho!