domingo, 29 de marzo de 2009

CANELONES VEGETALES

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No sé decir muchas cantidades porque suelo cocinar a ojo, pero como tampoco lleva muchos ingredientes, os cuento cómo lo hice y podéis ajustar las cantidades a vuestro gusto.

Lo primero que hacemos es cocer brócoli y coliflor en agua con sal. Más o menos la mitad de cada cosa. Hay que dejar que quede muy bien cocido, porque luego habrá que machacarlo y, una vez cocida, la escurrimos bien.



Freímos en una sartén seis dientes de ajo con dos guindillas (las guindillas sólo dan un puntito picante, si queréis que pique más, basta con que las rompáis y que salgan las semillas).

Una vez que estén doraditos, añadimos la verdura para rehogarla y la vamos machacando con un tenedor.



Ya tenemos el relleno. Ahora sólo nos queda cocer las placas de los canelones, aunque ahora hay algunas que basta con que las pases por agua caliente. Eso lo dejo a elección del cocinero.

Ponemos en la base de la fuente en la que los vayamos a hacer un fondo de tomate frito. Y vamos añadiendo los canelones a medida que los vayamos rellenando.



Hacemos una bechamel o añadimos de las que ya vienen hechas, cubriendo los canelones. Un poco de parmesano y los ponemos a gratinar en el horno.



Déjalos enfriar un poco y listos para comer. Son un poco engorrosos de hacer, pero no tienen mucho misterio.

Lo mejor es que puedes hacer muchos de una vez y congelarlos con bechamel y todo. Lueo puedes decongelarlos en el microondas o el día anterior pasarlos a la nevera para que se vayan descogelando poco a poco.

jueves, 26 de marzo de 2009

galletas integrales

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Bueno, esta receta es mu facilita... pero siempre se puede hacer diferente.

Se necesita:
200 gr de harina integral
una pizca de sal
80 gr de azucar moreno
150 gr de mantequilla

colocamos en un bol u cuenco la harina la sal y el azucar...
pedimos a wen que juegue un poco con el tirante de su camiseta para que la mantequilla funda un pelin.
Metemos la mantequilla en el bol u cuenco con la harina... mezclamos con la mano todo hasta que este bien amalgamado (se puede mezclar como en la peli ghost, aunque no hay que ser tan ñoños :P)

Pedimos a wen que coquetamente precaliente el horno a 200ºC.
Colocamos un poco de papel de cocina en la bandeja y vamos haciendo pelotitas con la masa y las estiramos un poco, hasta que tengan el grosor deseado.

Se hornean hasta que esten un poco doraditas (o más doraditas eso es agusto).

Es importante luego llevarle una docenita a wen para que desayune en el trabajo

martes, 24 de marzo de 2009

ENSALADITA VERANIEGA

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Este tipo de ensaladas permiten un montón de variedades, en realidad dependen más de los ingredientes de que dispongas.
Ésta tiene la pasta, tomate, queso de burgos, pavo, albahaca, orégano, sal y el aliño.
Lo que sí es conveniente es dejarla un rato después de hacerla hasta servirla en la nevera, para que los sabores se junten un poco y para tomarla bien fresquita.
Y que aproveche :)

miércoles, 18 de marzo de 2009

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS

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No tengo fotos, así pues intentaré hacer la receta por pasitos.
Creo que muchos ya la conocéis.

1 bote de alubias blancas
2 latas de atún en aceite (yo prefiero siempre en oliva)
2 tomates maduros para ensalada
1 cebolla, no muy grande, o dependiendo del gusto de cada uno
1 latita de aceitunas rellenas
orégano, sal y aceite de oliva.

Un cuenco, una ensaladera, una fuente honda.

. Cortar el tomate en trocitos. Ponerlo en la fuente y rociarlo con un chorrito de aceite y sal.
Dejarlo macerar unos minutos para que el tomate suelte su propio jugo.
. Agregar el atún, que quede suelto
. La cebolla, también en trocitos
. Las aceitunas, cortadas o enteras, como gustéis
Removerlo todo bien para que no quede amazocatado.

. Por último y lo último, casi a punto de sacar a la mesa: Añadir las alubias, previamente escurridas.

Otro poquito de aceite, el orégano y a la mesa.

Sencilla, fácil y apetecible.

lunes, 16 de marzo de 2009

Platos preparados del Mercadona

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Hace algunos meses, una novedad en el Mercadona cambió mi vida por completo. No estaría siendo sincera si no mencionara aquí uno de los productos - o más bien gama de productos - que consumo al menos una vez a la semana - los platos preparados Martínez Loriente. Y ya sé que esto no es cocinar ni nada peeeeero creo que puede entrar en el caos :)






Desde luego, ya antes era asidua a los productos más o menos precocinados/preparados, no os voy a engañar. Pero los platos preparados del Corte Inglés son bastante caros - vamos, carísimos - y otras marcas que había probado son complicadas de preparar/mantener (congelados por ejemplo) o no muy buenas de sabor.



Pues bien, eso ya terminó. A partir de ahora el Mercadona se ha hecho con el monopolio de los precocinados gracias a una completa gama de productos que cumplen con todo lo que siempre quiso que tuviera un plato preparado pero nunca lo quiso reconocer. En mi caso, pido muchas cosas a los precocinados, como gran usuaria de los mismos que soy:


- Que se preparen en el microondas (si puede ser en menos de cinco minutos) -> todos los platos lo cumplen, con dos minutos es suficiente para la mayoría.


- Que no sean demasiado caros -> Suelen estar a 2.75 euros, con ofertas de 2 euros y medio muy a menudo.


- Que sea una ración suficiente -> lo es! Para una persona, yo hago plato único y no me quedo con hambre.



- Que no sea necesario fregar nada en absoluto (ya que te pones a no cocinar..) -> en este caso sólo me faltaría que se incluya un tenedor de plástico jeje.


- Que sea fácil de abrir - no sabéis la de veces que el plástico de fuera es imposible de quitar, o que hay que sacar del todo una lasaña para poder meterla en el micro.. -> en este caso es muy sencillo de abrir, y sólo hay que hacer agujeros en el plástico antes (luego, no se mancha el micro).


- Que tenga buen sabor/textura -> y todas las versiones que he probado están buenísimas!! Con el grado de cocción adecuado, buena textura.. Esto sí que es raro.


- Que no sea demasiado artificial - y es que todo el mundo dice que es malísimo comer cosas precocinadas.. pero eso es que no han leído el compromiso nutricional de esta gente: sin conservantes ni conservantes, menos sal, aceite de oliva...



Parece que estoy haciendo un anuncio, pero es que de verdad que me salva la vida. Os he puesto fotos de mis tres favoritas, el arroz a banda, la lasaña vegetal, y la pasta a los cuatro quesos:



Pero tienen una gran variedad pasando por Pescados, Carnes, e incluso pollo asado, aunque yo no he probado porque para mí sola es demasiado. Pero pongo la mano en el fuego por todas las variedades, incluso las albóndigas que son una cosa que nunca está buena cuando sale de un pack de estos, han logrado que salgan ricas y en su punto de cocción..


Así que no os preocupéis, que hasta los días que no cocino, acabo comiendo sano y variado (mejor que un bocadillo o un sandwich de la máquina no me vais a decir que no es no????).

viernes, 13 de marzo de 2009

HELADO DE YOGUR

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En vista que ya empieza el buen tiempo, ¿qué mejor que tomarse un heladito casero?.

Sólo necesitamos 300 gramos de azúcar glass (si sólo tienes azúcar normal, es tan simple como pasarlo por la batidora hasta que quede un polvo muy finito), le añades seis yogures naturales y 400 ml. de nata. Un poquito más de batidora, al congelador y en cuatro o cinco horas está perfecto.

Si estás inspirado, puedes acompañarlo con un almíbar hecho con frutos rojos (grosellas, moras, fresas) un poquito de agua y azúcar y adornarlo con unas hojitas de menta.

martes, 10 de marzo de 2009

SOLOMILLO AL HORNO

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Hoy toca plato de cocina para vagos. Típico día en el que lo último que te apetece es cocinar pero estás harto de comer por ahí. Solución: solomillo con bacon al horno.

Sólo necesitas un solomillo de cerdo y unas tiras de bacon de las que venden ya en sobre. Envuelves el solomillo en el bacon, le añades una cucharadita de salsa Bovril disuelta en un poquito de agua, lo metes en el horno a media potencia durante 20 minutillos (dependiendo de la potencia del horno y de si la carne te gusta más o menos hecha) y listo.

No se me ha olvidado la sal, es que no hay que echarle porque con la de salsa bovril y el bacon tiene bastante.

sábado, 7 de marzo de 2009

ensalada de pasta con atún escabechau

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Para este plato es muy importante haber preparado un par de días antes unos dados de atún en escabeche.
Se necesita:
un poco de atún en escabeche













un poco de pasta













Unos brotes de soja germinada
Un poco de lechuga o escarola, o lo que nos apetezca
y un poco del propio caldo del escabeche

Ponemos a hervir la pasta.
Mientras escurrimos la pasta, podemos empezar a limpiar la lechuga y colocarla como base del plato.
Seguidamente colocamos la pasta, los brotes de soja y encima de todos los trozos de atún en escabeche.


Para sazonar esta ensalada... nada mejor que la vinagreta resultante del escabeche. Como es un escabeche para pescado... se ha hecho con 1 parte de aceite y 1 parte de vinagre. Así que esta rico rico.












Así queda esta magnífico plato.
















Mientras degustamos el plato se puede escuchar cualquier canción del álbum Crossroads de Eric "SlowHand"Clapton.

jueves, 5 de marzo de 2009

Tiramisú principesco

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Princesa de Hojalata nos ha mandado esta deliciosa receta con sus fotitos y todo:

Ingredientes para 4 personas:


250 gr de queso Marcaspone (fácil de encontrar en el super)
2 huevos.
2 cucharadas de azúcar.
200 cc de café con 2 cucharadas de brandy.
bizcochos de soletilla (los de fontaneda van muy bien)
cacao en polvo.

Elaboración:
Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve (tienen que quedar blancas y consistentes, que no goteen de la varilla). En otro bol mezclar las yemas con el azúcar y el mascarpone. Juntar esas dos mezclas hasta obtener una crema homogénea. Verter en un bol el café recién hecho (se puede dejar enfriar para no dejarse los dedos...) junto con el brandy y empapar los bizcochos (como en esta foto).


En un molde hondo colocar una capa de bizcochos empapados, una capa de crema encima, otra capa de bizcochos y otra de crema (tal que así:).



Finalmente espolvorear por encima el cacao y meter en el frigo:



Queda más rico si se toma al día siguiente de hacerlo (en tal caso, espolvorear el cacao al servir).

¡¡Es fácil de hacer y el éxito está asegurado!!

miércoles, 4 de marzo de 2009

Antes de ayer comí...

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Los de la cantina del curro se lo curran... manda huevos. Y por si no os lo termináis de creer, aquí va una copia del menú (si se pincha se ve en grande).


Modo de preparación:

Ir a África (la versión "caimán" posibilita el viaje a otras regiones) - Géminis puede ir al zoo, que es más fácil y tienen de tó!

Capturar un cocodrilo - Géminis puede llamar a Paul Hogan (a.k.a. Cocodrilo Dundee) para que le ayude.

Cocinarlo - Géminis, no creo que un cocodrilo adulto te quepa así por las buenas en el microondas.

martes, 3 de marzo de 2009

Las migas de Julián

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Tengo el honor de colgar en éste, nuestro caos abierto al público, una receta de Julián.
Copio y pego el texto que me mandó en su día.


Hay muchas maneras de cocinar migas, dependiendo de la región en que nos encontremos, porque al parecer se trata de un plato típico de la vieja España y no se encuentra en otros sitios. Nació como manjar de arrieros y pastores, que aprovechaban las sobras de pan duro y las mezclaban con distintos ingredientes, como podían ser el ajo, el pimiento, el aceite, alguna que otra hortaliza más y... algún trozo de tocino, ad maiorem Dei gloriam, porque eso aseguraba la cristiandad de la receta, para diferenciarla de la cocina musulmana.

En el resto de sitios ni idea, pero por lo que yo sé en el norte de Extremadura se siguen haciendo muy bien, con estilo... Son mis preferidas. Se puede decir que de pequeño me criaron mis abuelos, y mi abuela sabía que éste era mi plato preferido. Ad gustum. Y es que sólo la promesa de cenar migas despertaría a Lázaro. Animus iocandi, con perdón.

Se usa pan del día anterior porque es mejor, según dicen, que esté “asentao” aunque no quebradizo. Se corta el pan en lascas finas, pequeñas, y una vez con todo lo humedecemos sin que chorree y lo dejamos reposar. Se fríen aparte los trocitos de tocino, a los que luego se añade ajo y pimiento, y una pizquita de sal. El pimiento es el ingrediente fundamental que diferencia las extremeñas de las manchegas, además hay quien apenas lo fríe, y hay quien lo mezcla con las migas prácticamente crudo. Después metemos las migas de pan a la sartén con el sofrito, y prendemos sin miedo.

En el pueblo de mi madre hay quien las hace de distinta forma, añadiendo también pimentón dulce, de la Vera, y se comen acompañadas de café, para desayunar, a buen gusto. Yo no acostumbro a tomarlas con café, salvo contadas veces, y las como en seco, con tenedor para que duren más.

¡Dios mio, qué gran plato! Eso sí, engorda la órdiga, cuidadín los que estéis a dieta.

lunes, 2 de marzo de 2009

Ayer cené...

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Ajos pelados y fileteados, cebolla fileteada. Se sofríe junto. Luego se añaden las almejas y se tapa la sartén para que se abran al vapor. Cuando se han abierto se echa cognac y se flambea. Si se quiere espesar la salsa ya se sabe, un poquito de harina o maizena.

Mi secreto: sofrío junto con el ajo y la cebolla, una guindilla.